Первый матч ЛЕ: новые «рекорды» «Динамо»

Первый матч ЛЕ: новые «рекорды» «Динамо»

Укринформ
Киевляне потерпели 5 поражение подряд.

«Динамо» на чужом поле уступило стамбульскому «Фенербахче» 1:2 в первом матче группового этапа Лиги Европы. Спад «Динамо» продолжается и, к сожалению, только набирает обороты. Об «историческом» пятом поражении киевлян читайте подряд в материале от Укринформ.

Старые задумки провалились

Мирча Луческу подошел к матчу, имея немало футболистов в лазарете. Самая большая проблема в том, что игроков буквально не было кем заменить. Перед игрой сломались Беседин и Ванат.  Потому румынский коуч решил вспомнить молодость и выставил в состав Дениса Гармаша. На самом деле в мастерстве футболиста сомнений никогда не возникало(несмотря на его специфическую репутацию), но он точно не форвард.

Также на поле появился Кабаев. Влад взял себе 7-й номер в команде, где этот символ на спине стоит заслужить. Пока он до этой «ноши» недотягивает. Еще одним сюрпризом в основе стал Никита Бурда. Удивляет другое: он заменил на поле Илью Забарного, а, при всем уважении, равносильной замены этому футболисту у киевлян нет.

Игра не удивила: пресно

Киевское «Динамо» играло в футбол, к которому, к сожалению, оно нас приучило. Уровень игры соперников был однозначно выше, поэтому киевляне не шли бездумно вперед. Особых моментов для взятия ворот соперника в первом тайме не было. К сожалению, этого нельзя сказать о «Фенербахче».  Георгию Бущану пришлось поработать на славу. На счету украинского голкипера 5 сейвов. К сожалению, даже этого не хватило, чтобы уберечь ворота неприкосновенными. После подачи с углового счет стал 1:0 в пользу турков. В моменте можно было бы обвинить Гармаша, потому что недоработал,но вы бы видеть габариты Густаво Энрике…

Во втором тайме киевляне пытались выровнять игру. Позитивно на движение коллектива повлиял выход на поле Вивчаренко. Если в матчах квалификации ЛЧ мы пели сонаты Дубинчаку, то сейчас первый смотрится поинтереснее. Одной из самых больших проблем «Динамо» в этой игре стало отсутствие идеи. Игроки не были собраны под один знаменатель. Всё решалось за счет индивидуальных действий. В этом отношении очевидно, кто должен был брать игру на себя. Речь о Цыганкове и Буяльском. Виталий действительно изящно обыграл двоих на фланге и выписал точный пас на Виктора. Цыганков в одно касание переправил мяч в ворота. С судьбой везения, но киевляне сравняли счет.

Несмотря на то, что игра начинала становиться на правильные рельсы, удар Батшуай стал нокаутом для «Динамо».  Дело в тайминге: Миши забил на последних минутах матча. Для нынешнего «Динамо» снова перевернуть игру было невозможно. Как следствие, 1:2 и «историческое» пятое поражение подряд для «Динамо» и первый в истории проигрыш «Фенербахче».

Мистер, не до шуток, говорите прямо

После игры с «Днепром-1» Луческу сказал, что, возможно, это была его последняя игра в качестве тренера «Динамо». На предматчевой пресс-конференции по «Фенербахче» румын назвал свои слова об отставке эмоциями. Хоть тренер и «пошутил», но после того, как «Динамо» впервые в истории уступило в 5-м матче подряд, возникают сомнения в трудоспособности Луческу.

Читайте также: «Динамо» уступило «Фенербахче» на старте Лиги Европы УЕФА

«Динамо», при всем уважении, кадрового чуть ли не меньше пострадало из-за полномасштабного вторжения россии в Украину. Они уже должны были бы разыграться, набрать физические кондиции и играть. Пока они лишь имитируют футбол. Особенно сильно это резонирует с «Шахтером», сумевшим одолеть «Лейпциг» абсолютно обновленным составом.

«Динамо» следует меняться, иначе вдали все яснее будет видна перспектива выступлений в Лиге конференций.

Фото: fcdynamo.com

Виталий Ткачук, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-