Испанец Алькарас выиграл US Open-2022

Испанец Алькарас выиграл US Open-2022

Укринформ
Третья «ракетка» мира 19-летний испанский теннисист Карлос Алькарас стал победителем заключительного в сезоне турнира серии Grand Slam - Открытого чемпионата США (US Open) в Нью-Йорке с общим призовым фондом $60 млн.

В финале Алькарас обыграл 5-й номер мирового рейтинга 23-летнего Каспера Рууда из Норвегии - 6:4, 2:6, 7:6 (7:1), 6:3, передает Укринформ.

Матч продолжался 3 часа 20 минут.

Алькарас завоевал свой первый трофей на турнирах серии Grand Slam.

Победа на Открытом чемпионате США позволила Алькарасу с 12 сентября возглавить мировой рейтинг. Карлос стал самой молодой первой «ракеткой» мира в истории, улучшив достижение 20-летнего австралийца Ллейтона Хьюита (2001).

Читайте также: Полька Швентек выиграла US Open-2022

Рууд в свою очередь сыграл в своем втором финале на «мэйджорах» - на Ролан Гаррос-2022 скандинавец проиграл титул испанцу Рафаэлю Надалю.

В понедельник Рууд впервые в карьере поднялся на второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов профессионалов (АТР).

Фото: Getty Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-