БК «Прометей» не сыграет в Суперлиге Украины сезона-2022/2023

БК «Прометей» не сыграет в Суперлиге Украины сезона-2022/2023

Укринформ
Президент баскетбольного клуба «Прометей» (Слобожанское) Владимир Дубинский сообщил, что команда снимается со следующего розыгрыша украинской Суперлиги.

Причиной такого решения стало увеличение заявочного взноса с 40 тысяч грн до 4,5 млн грн для клуба, который выступает в еврокубке не под эгидой ФИБА. В новом сезоне «Прометей» будет играть в Еврокубке - турнире под эгидой EuroLeague Basketball, а также в Латвийско-эстонской лиге, передает Укринформ. 

В открытом письме болельщиковм Дубинский, в частности, написал:

«Начиная с августа, баскетбольный клуб «Прометей», несмотря на все организационные, безопасные и финансовые сложности, начал подготовку к участию в чемпионате Украины по баскетболу. Клубом был полностью сформирован состав команды, обеспечено проживание игроков и персонала клуба, организовано питание спортсменов, взят в аренду игровой зал, в котором тренируется команда... Наш клуб выражает свое возмущение ситуацией, сложившейся в украинском баскетболе, и категорически заявляет о недопустимости выборочного, дискриминационного и пристрастного отношения к любому из клубов - членов баскетбольного сообщества. Мы подчеркиваем, что главный принцип любых спортивных состязаний - это принцип честной игры, предполагающий равенство всех его участников.

Баскетбольный клуб «Прометей» не примет участие в ХХХІІ чемпионате Украины по баскетболу среди мужских команд в сезоне-2022/2023, если Федерацией баскетбола Украины не будут устранены проявления предвзятости и дискриминации по отношению к нашему клубу».

Читайте также: Федерация баскетбола Украины опубликовала обновленный регламент Суперлиги

Как сообщалось, участие в чемпионате украинской Суперлиги-2022/2023 подтвердили «Будивельнык», «Киев-Баскет», «Запорожье», «Черкасские Мавпы», «Старый Луцк», «Кривбасс» и «Николаев».

Фото: prometeybc.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-