Шевченко передал Левандовскому капитанскую повязку в сине-желтых цветах

Шевченко передал Левандовскому капитанскую повязку в сине-желтых цветах

Укринформ
Легендарный украинский футболист Андрей Шевченко передал капитану сборной Польши по футболу, форварду "Барселоны" Роберту Левандовскому капитанскую повязку в сине-желтом цвете украинского флага и попросил взять ее с собой на Чемпионат мира в Катар.

Церемония передачи повязки прошла во вторник в Варшаве на поле Национального стадиона, передает корреспондент Укринформа.

“Это символический жест. Это наша благодарность Роберту и всем полякам за все, что вы делаете. Я бы хотел, чтобы Роберт взял ее с собой на Чемпионат мира”, - отметил Шевченко.

Левандовский поблагодарил Шевченко за повязку. Он отметил, что сразу после полномасштабного российского вторжения в Украину вышел на матч тогда еще в составе своего предыдущего клуба "Баварии" со сделанной самостоятельно сине-желтой капитанской повязкой. Футболист подчеркнул, что испытывал в этом внутреннюю потребность, чтобы показать миру, что происходит агрессия. Он добавил, что поляки очень хорошо знают, что такое война.

"Мы, спортсмены, тоже должны об этом говорить. Я благодарю всех поляков, что помогаете Украине, кто как может", - подчеркнул Левандовский.

Лидер сборной Польши отметил, что стоило сделать этот жест, поскольку не все на западе Европы хорошо понимали, что происходит в Украине.

"Мы не можем заниматься только тем или другим, касающимся только нас. Надо поддерживать народы, которые борются за свободу", – подчеркнул Левандовский.

Читайте также: У Степаненко самый высокий рейтинг у FIFA 23 среди игроков «Шахтера»

С 24 февраля россия ведет полномасштабную войну против Украины.

Финальная часть Чемпионата мира по футболу состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Украинская сборная не смогла пробиться в финальную часть, проиграв в стыковом матче сборной Уэльса. Вместо этого в Катаре сыграет сборная Польши.

Фото: instagram.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-