Сегодня БК «Будивельнык» сыграет с «Бамбергом» в отборе Лиги чемпионов

Сегодня БК «Будивельнык» сыграет с «Бамбергом» в отборе Лиги чемпионов

Укринформ
В пятницу, 23 сентября, баскетболисты киевского «Будивельныка» проведут поединок второго раунда квалификации Лиги чемпионов.

Команда Валерия Плеханова встретится с немецким клубом «Брозе Бамберг», передает Укринформ. 

Украинская команда сделала уверенный первый шаг в основной раунд Лиги чемпионов, разгромив шведский «Норрчепинг» - 87:51. Однако следующий соперник очень серьезный. Именно «Бамберг» перед началом квалификации считался основным фаворитом отборочной группы в Лиссабоне.

В новый сезон «Бамберг» вошел существенно обновленным. Лучший тренер Лиги чемпионов сезона-2019/2020 (за работу в чешском «Нимбурге») Орен Амиэль из прошлого состава оставил всего двух игроков - форвардов Патрика Хекманна и Кристиана Сенгфельдера. Сенгфельдер - капитан команды и бронзовый призер чемпионата Европы-2022 в составе сборной Германии. Помимо него, на Евробаскете играл еще один игрок «Бамберга» - чешский атакующий защитник Яромир Богачик.

Главная опасность этого состава немецкой команды - Джастин Райт-Форман, «шутер» с опытом игры в клубе НБА «Юта Джаз». Именно он и Хекманн набирали больше очков в предсезонных играх команды. С понедельника команда собралась полным составом и к игре с «Будивельныком» игроки подходят без травм.

Читайте также: Тренер БК «Будивельнык» Плеханов: Нам нужна не одна победа, а три

У «Будивельныка» есть небольшое преимущество в сыгранности, а также один проведенный официальный матч. По составу обе команды примерно равной силы, поэтому победителя, вероятно, определят детали и то, кто лучше сыграет в обороне, нивелировав сильные стороны соперника.

Начало матча «Бамберг» - «Будивельнык» в 20.00 по киевскому времени. Транслировать игру будет телеканал УНИАН.

Фото: fbu.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-