Петраков: После Армении и Шотландии сборная Украины соберется в марте

Петраков: После Армении и Шотландии сборная Украины соберется в марте

Укринформ
Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков прокомментировал готовность «сине-желтых» в преддверии выездного матча Лиги наций против Армении.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола (УАФ).

«У нас нет пяти основных игроков. Для нас это много, но шанс получат другие футболисты. Нам очень тяжело играть, когда выпадают три-четыре футболиста. Вышедшие ребята (21 сентября против Шотландии (0:3) очень старались, но они пока не готовы играть на таком уровне. Мы противостояли команде, где все выступают в АПЛ (Английская Премьер-лига)... Я смотрел много матчей сборной Армении, у нее хороший тренер, испанский специалист. Соперник будет играть на домашнем стадионе. Вы знаете, что мы сейчас не можем играть дома - всегда играем на выезде. Поэтому я оцениваю шансы в завтрашней игре как 50 на 50. У нас сейчас 24 игрока - три голкипера, 21 полевой футболист. Прилетел Сарапий, Миколенко здоров. Все хорошо, все здоровы. Почему решил вызвать Евгения Сарапия в национальную команду? У нас восемь желтых карточек. Следующая карточка, и игрок будет пропускать решающий матч с Шотландией. Игра с Арменией будет нервной, нам нужны очки, как и сопернику. Тренер должен думать заранее. Запланирован ли на ноябрь сбор национальной команды? Это решает руководство УАФ. Я в августе ездил по клубам, просил их, чтобы они позволили нам сыграть два матча в ноябре. Предварительно согласились, но потом мне ответили отказом. Так что в ноябре команда собираться не будет. Следующий сбор состоится уже в марте следующего года», - подчеркнул украинский наставник.

Турнирная таблица группы 1 Лиги В после 4-х туров: Шотландия - 9 очков, Украина - 7, Ирландия - 4, Армения - 3.

Читайте также: Гутцайт: Среди освобожденных из плена - футбольный арбитр, врач-нейрохирург Дмитрий Кубряк

Напомним, сборная Украины завершит групповой турнир Лиги наций матчами 24 сентября с Арменией в Ереване и 27 сентября с Шотландией в Кракове (Польша).

Фото: SNS Group.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-