Международная боксерская ассоциация приостановила деятельность Федерации бокса Украины

Международная боксерская ассоциация приостановила деятельность Федерации бокса Украины

Укринформ
Теперь ФБУ не будет позволено голосовать на внеочередном конгрессе в воскресенье (25 сентября), где будет избираться президент IBA.

Международная боксерская ассоциация (IBA) на заседании совета директоров приостановила деятельность Федерации бокса Украины, сообщает Inside the Games, передает Укринформ.

IBA ссылалась на вмешательство правительства в свое решение и назначила своего вице-президента Владимира Продивуса выполнять функции координатора спортсменов, входящих в ФБУ.

IBA признает Продивуса президентом ФБУ, но его претензии на руководство отрицает Кирилл Шевченко, признанный Министерством юстиции Украины.

Сейчас IBA временно приостановила деятельность ФБУ и требует обеспечения автономии федерации и признания от украинской власти избрания Продивуса 17 декабря 2021 года.

Однако организация уверяет, что этот шаг не отразится на спортсменах.

«Это решение не повлияет на украинских спортсменов, IBA примет все необходимые меры, чтобы обеспечить участие украинских спортсменов в соревнованиях. IBA будет всячески поддерживать, в том числе финансово, сборную Украины по боксу в ее участии в международных соревнованиях.

Владимир Продивус назначен координатором боксеров Федерации бокса Украины по их участию в соревнованиях», - сказано в заявлении.

Напомним, что возглавляет IBA россиянин Умар Кремлев. Продивус – вице-президент этой организации.

Читайте также: Минюст признал Кирилла Шевченко президентом ФБУ

Как сообщал Укринформ, в конце 2021 года в ФБУ произошел раскол и были проведены две конференции, на одной из которых президентом был избран Продивус, а на другой глава Федерации бокса Киева Шевченко. Однако в июне 2022 года Шевченко как президент Всеукраинской общественной организации «Федерация бокса Украины» был внесен в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Фото: facebook.com/vladimirprodivus

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-