ФИФА открыла производство против фанатов Мексики за гомофобные выкрики

ФИФА открыла производство против фанатов Мексики за гомофобные выкрики

Укринформ
Ранее организация запретила носить капитанские повязки OneLove в поддержку ЛГБТ+.

В среду ФИФА начала расследование потенциально дискриминационных возгласов, выкрикивавших мексиканские болельщики во время стартового матча чемпионата мира с Польшей (0:0), сообщает ESPN, передает Укринформ.

Производство было открыто на основании статьи 13 Дисциплинарного кодекса ФИФА.

Отмечается, что ранее мексиканская федерация футбола подвергалась санкциям ФИФА из-за выкриков фанатов против гомосексуалов.

Из публикации ФИФА невозможно определить, связано ли действующее производство с криками против представителей ЛГБТ+, однако As сообщает, что да - фанаты Мексики использовали гомофобные выкрики на стадионе.

Как сообщалось, ФИФА запретил командам надевать капитанские повязки OneLove в поддержку ЛГБТ+. Сборная Германии из-за этого организовала акцию протеста перед матчем с Японией.

Читайте также: Дания готова выйти из состава ФИФА

Как сообщал Укринформ, чемпионат мира в Катаре продлится до 18 декабря.

Фото: Chicago Tribune

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-