Геращенко ожидает реакции Запада на задержание корреспондента Укринформа

Геращенко ожидает реакции Запада на задержание корреспондента Укринформа

393
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко ожидает реакции от ОБСЕ, Совета Европы и других институтов относительно задержания в России украинского журналиста Романа Сущенко и требует его немедленного освобождения.

Об этом Геращенко заявила в Фейсбуке.

"Шокирована новостью о задержании в РФ украинского журналиста Романа Сущенко. Он работает собкором "Укринформа" во Франции и мы очень часто пересекались по работе во время командировок. Умный, профессиональный журналист. Ждем немедленных заявлений от ОБСЕ и г-жи Миятович, от Генсека СЕ Янгланда, от других структур, которые обязаны выразить протест против ареста украинского журналиста Российской Федерацией по надуманным обвинениям в "шпионаже", - написала Геращенко.

По ее словам, украинская власть требует немедленного освобождения журналиста.

Украинское национальное агентство "Укринформ" уже распространило заявление относительно неправомерного задержания в Москве собственного корреспондента агентства во Франции Романа Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-