НСЖУ призывает международные медиаорганизации вмешаться в ситуацию с арестом Сущенко

НСЖУ призывает международные медиаорганизации вмешаться в ситуацию с арестом Сущенко

489
Ukrinform
Национальный союз журналистов Украины отреагировал на арест в Москве собкора информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко.

Как сообщает первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко, Союз разделяет возмущение по поводу ареста журналиста.

"Относительно реакции на грубое задержание и возможность оказать правовую помощь или проявить солидарность, НСЖУ уже обратился к Международной Федерации журналистов, Европейской Федерации журналистов, Союзу журналистов России. О резонансном событии проинформирован также офис Представителя ОБСЕ по вопросам свободы медиа. Надеемся, широкий резонанс и внимание к очевидной абсурдности "шпионского" дела помогут Роману выйти на свободу", – отметил Сергей Томиленко.

Напомним, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Укринформ и жена журналиста Анжела Сущенко заключили с Фейгиным соглашение о защите Романа Сущенко. В настоящее время адвокат пытается попасть к подопечному, несмотря на огромную очередь адвокатов к подзащитным в московском СИЗО "Лефортово".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-