Климкин в Страсбурге будет говорить о задержании Россией корреспондента Укринформа

Климкин в Страсбурге будет говорить о задержании Россией корреспондента Укринформа

521
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Страсбург на Дни украинских реформ в Совете Европы поднимет вопрос о задержании в России журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом Укринформу заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

"Министр иностранных дел Павел Климкин намерен поднять вопрос о задержании в России журналиста Укринформа Романа Сущенко в ходе визита в Совет Европы, в частности на встрече с Комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Мужниексом", - сказала Беца.

Она проинформировала, что сейчас Министерство иностранных дел выясняет обстоятельства задержания украинского журналиста и требует немедленного доступа к нему украинского консула.

"Пока подтверждения разрешения на доступ консула к журналисту нет", - констатировала представитель МИД.

Как сообщалось, в Москве задержан и помещен в СИЗО "Лефортово" специальный корреспондент Национального информационного агентства "Укринформ" Роман Сущенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-