В ФСБ назвали Сущенко "полковником украинской разведки"

В ФСБ назвали Сущенко "полковником украинской разведки"

1416
Ukrinform
Федеральная служба безопасности России заявила о задержании в Москве кадрового "сотрудника украинской военной разведки полковника Романа Сущенко", который является собственным корреспондентом Укринформа во Франции.

В заявлении ФСБ говорится, что Сущенко якобы собирал сведения о деятельности российских Вооруженных сил, сообщает пресс-служба ведомства.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г.Москве при проведении шпионской акции задержали кадрового сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Сущенко Романа Владимировича", - заявили в российском ведомстве.

Там утверждают, что гражданин Украины "целенаправленно собирал данные, составляющие государственную тайну сведений о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

ФСБ России возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ "Шпионаж", ведется следствие.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Укринформ и жена журналиста Анжела Сущенко заключили с адвокатом Марком Фейгиным соглашение о защите Романа Сущенко. На данный момент адвокат пытается попасть к подопечному, несмотря на огромную очередь адвокатов к подзащитным в московском СИЗО "Лефортово".

Напомним, Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции - с 2010 года. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-