Правозащитница рассказала о встрече с Сущенко в Лефортово

Правозащитница рассказала о встрече с Сущенко в Лефортово

718
Ukrinform
Сотрудники СИЗО запрещали Роману Сущенко называть статью, по которой его задержали, и даже… свою фамилию.

Так утверждает правозащитница Зоя Светова в своем посте на Фейсбук.

"Я иностранец. Следователь не разрешил мне позвонить домой, он обещал, что сообщит консулу. Моя семья не знает, что я здесь", - передает правозащитница слова Сущенко. Задержали его по 276 стать? «Вот оно, опять украинский шпион» - приписала Светова. Также она отметила, что сотрудник СИЗО несколько раз вмешивался в разговор, требуя, чтобы Сущенко не называл свою фамилию, а также статью, по которой его задержали.

Журналист рассказал, что при задержании его не пытали, но «оказывали психологическое давление». Давление продолжается и сейчас, - пишет правозащитница: «пустая камера карантинного отделения- ни телевизора, ни книги, ни газеты. Если ты оказываешься в тюрьме в субботу, считай, пропал на два дня: никакой информации, полная изоляция. Такая ситуация только в Лефортово, в других московских тюрьмах на карантинах есть книжки, можно выбрать, что почитать. В "Лефортово" книг в карантине нет».

"Пусть так посидят, - ничего страшного", - по словам Световой, именно так отреагировал на ее замечание ответственный сотрудник СИЗО. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-