Соцсети о задержании Романа Сущенко в Москве: Одно слово - Мордор

Соцсети о задержании Романа Сущенко в Москве: Одно слово - Мордор

Обзор
2034
Ukrinform
В нарушение всех международных правил в Москве задержали собственного корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко. Соцсети шокированы.

Первой о случайной встрече в Лефортово написала российская правозащитница Зоя Светова. По ее словам, сотрудники СИЗО запрещали Роману Сущенко называть статью, по которой его задержали, и даже… свою фамилию.

Об обвинениях в адрес Романа «в шпионаже» Укринформ и его жена узнали из сообщений российских СМИ. Адвокат Марк Фейгин, который будет защищать нашего корреспондента, призвал российских журналистов поддержать Сущенко.

Народный депутат Виталий Чепинога задался вопросом: Какие такие секреты еще неизвестны человечеству о современной России?

Гендиректор "Укринформа" Александр Харченко указал на весь абсурд версии ФСБ:

Обозреватель Укринформа Ярослава Мищенко (Лана Самохвалова) отметила, что каждый, кто писал материалы в поддержку Украины, пересекая границу с РФ, рискует автоматически попасть в Лефортово.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Фейсбук написала, что ожидает реакции Запада относительно задержания корреспондента Укринформа:

Ее поддержал и спикер парламента Андрей Парубий:

Политолог Тарас Березовец предположил, что в Москве решили устроить показательные суды в стиле 1930-х годов:

Министр информационной политики Юрий Стець распространил заявление своего ведомства:

Поддержали Романа также политические партии, коллеги и просто неравнодушные:

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев был "в шкуре" Романа Сущенко. Он знает, что тот проходит прямо сейчас:

Мы также устроили твиттер-шторм в поддержку Романа #FreeSushchenko:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-