Стець: Заявления о связи Сущенко с ВСУ – полный маразм

Стець: Заявления о связи Сущенко с ВСУ – полный маразм

650
Ukrinform
Журналист Укринформа Роман Сущенко был задержан в Москве во время частной поездки, а не редакционного задания.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр информационной политики Юрий Стець.

"Это была частная поездка журналиста, а не редакционное задание в Москве. Нам об этом сообщили в воскресенье, мы сразу приняли меры, начали работать с МИД, чтобы получить больше информации", - отметил он.

При этом Стець отметил, что подконтрольное ему ведомство вместе с украинским МИД выясняет причины задержания журналиста. "Думаю, говорить о бездеятельности украинской власти было бы некорректно. Не вся информация из того, что мы делаем, попадает в прессу", - добавил он.

Стець также отметил, что российские информагенства сообщают, что Сущенко был связан с Вооруженными силами Украины. "Это полный маразм", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ранее в ФСБ России подтвердили задержание журналиста Укринформа Романа Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Напомним, в Москве был задержан и помещен в СИЗО "Лефортово" специальный корреспондент Национального информационного агентства "Укринформ" Роман Сущенко. По предварительной информации, его обвинили в шпионаже. Сегодня к нему в СИЗО выехал адвокат Марк Фейгин.

Как отметила правозащитница Зоя Светова, скорее всего, украинского консула к Сущенко допустят не скоро.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины выясняет обстоятельства задержания журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-