Сущенко задержали только за то, что он украинец - Геращенко

Сущенко задержали только за то, что он украинец - Геращенко

850
Ukrinform
Корреспондента Укринформа Романа Сущенко задержали только за то, что у него украинский паспорт и он украинец.

Об этом написала в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Список "шпионов" от РФ. Представитель ООН Юрий Супрун (слава Богу, вытащили из плена ОРДО недавно), 73 - летний Юрий Солошенко (отпустили после полутора лет издевательств и российских тюрем, был арестован, когда приехал в РФ по частному приглашению бывших коллег - теперь охотников на живых украинцев), Игорь Козловский, известный историк и религиовед, пожилой человек, почти год за "шпионаж" содержится в ОРДО, Евгений Панов, при странных обстоятельствах задержан в Крыму и обвинен в терроре и шпионаже, теперь Роман Сущенко, который последние 10 лет жил в Париже, ежедневно передавая новости в Укринформ", - написала она.

Геращенко назвала задержание журналиста "абсурдом" и "сталинизмом".

"А по ночам, по версии ФСБ, работал Штирлицем , шпионил в пользу "нормандской четверки", видимо..... это абсурд, сталинизм, шизофрения, которой заболела целая страна. Все эти "шпионы" виноваты только в одном - у них украинский паспорт и они украинцы", - подчеркнула заместитель Председателя ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-