Военная разведка: информация ФСБ о Сущенко не соответсвует действительности

Военная разведка: информация ФСБ о Сущенко не соответсвует действительности

2902
Ukrinform
Заявление ФСБ России о якобы причастности корреспондента Укринформа Романа Сущенко Главного управления разведки Минобороны Украины совершенно не соответствует действительности.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ГУР МОУ.

"Мы не подтверждаем эту информацию. Она не соответствует действительности. Считаем, что в каждом гражданине Украины, который находится на территории РФ, российские спецслужбы видят шпиона", - прокомментировали в военной разведке "обвинения" ФСБ РФ в отношении задержанного в Москве украинского журналиста.

Как сообщалось, Федеральная служба безопасности Российской Федерации назвала задержанного в Москве журналиста Укринформа кадровым сотрудником ГРУ Минобороны Украины и возбудила уголовное дело по статье "Шпионаж".

В ФСБ утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, которые составляют государственную тайну и утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-