Парубий предлагает ответить Москве на задержание Сущенко визовым режимом

Парубий предлагает ответить Москве на задержание Сущенко визовым режимом

2538
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в России опасно работать зарубежным журналистам, несмотря на недавнее задержание корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Он просит мир жестко отреагировать на задержание журналиста.

Об этом Парубий заявил открывая заседание Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«В пятницу в России задержали украинского журналиста Романа Сущенко. Российские империалисты пытаются обвинить его в шпионаже. Если раньше в России путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и зарубежным журналистам. Призываю все страны свободного мира, все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста - гражданина Украины», - сказал Парубий.

В этом контексте Парубий также высказал инициативу обсудить вопрос о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством РФ безвизовом режиме для поездок между государствами.

«Также хочу, чтобы мы обсудили следующий вопрос: в начале 2016 года в Верховную Раду Украины внесен проект постановления об обращении к Кабмину относительно прекращения действия соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации. Возможно сегодня есть смысл вернуться к этому вопросу и введение визового режима с РФ», - сказал Парубий.

Он также настаивает на обсуждении вопроса о расширении санкций против РФ.

«Это компетенция Верховной Рады. Думаю был бы смысл, чтобы мы могли обсудить вопрос расширения санкций против России. Должны давать быструю реакцию на подобные действия, которые происходят в Российской Федерации против украинских журналистов», - добавил Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-