В Народном фронте призывают МИД выяснить условия содержания Сущенко

В Народном фронте призывают МИД выяснить условия содержания Сущенко

475
Ukrinform
Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак назвал задержание журналиста Укринформа Романа Сущенко в Москве наглым и безосновательным актом и призвал МИД выяснить обстоятельства его задержания и условия содержания.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент агентства.

"Российские каратели дерзко и безосновательно похитили в Москве украинского журналиста Романа Сущенко. Призываем МИД принять все возможные меры, чтобы выяснить обстоятельства задержания и условия содержания Романа Сущенко", - подчеркнул Бурбак.

Вместе с тем он подчеркнул важность "наведения порядка в нашем информационном пространстве".

"Народный фронт в очередной раз подчеркивает на своем требовании - выдворении за пределы Украины российского кукловода Шувалова, который формирует антиукраинскую политику телеканала Интер", - добавил народный депутат.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации назвала задержанного в Москве журналиста Укринформа кадровым сотрудником ГРУ Минобороны Украины и возбудила уголовное дело по статье "Шпионаж".

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-