Парубий попросит у Президента других кандидатов в ЦИК

Парубий попросит у Президента других кандидатов в ЦИК

487
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пообещал уже сегодня обратиться к Президенту Петра Порошенко с предложением перевнести в парламент представления на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сегодня буду обращаться к Президенту Украины с предложением перевнести представления относительно членов Центральной избирательной комиссии, проведя предварительные консультации с фракциями, чтобы мы смогли выйти на решение, которое сможет нам позволить избрать новый состав ЦИК", - сказал спикер.

Такую позицию он аргументировал тем, что сейчас в ВР недостает голосов для назначения новых членов ЦИК в соответствии с уже внесенными представления Главы государства.

Вместе с тем, Парубий отметил, что в случае увольнения нынешнего состава Центризбиркома и в случае неназначения нового может возникнуть "правовой вакуум". В этой связи Председатель ВР подчеркнул, что увольнять членов ЦИК возможно лишь при условии согласования позиций относительно назначения нового состава Комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-