Фейгин сообщил, как будут решаться проблемы содержания Сущенко в СИЗО

Фейгин сообщил, как будут решаться проблемы содержания Сущенко в СИЗО

470
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин, защищающий журналиста «Укринформа» Романа Сущенко, неправомерно задержанного в Москве, рассказал, что сделано для решения бытовых проблем его подзащитного в СИЗО.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

«Начали решаться проблемы с бытовым обустройством Романа Владимировича в Лефортово. Насколько я знаю, уже начали поступать какие-то деньги на его счет. В том числе и из России, от людей, ему сочувствующих. Общался с консулом Геннадием Брескаленко. Будет решаться вопрос с передачей посылок и теплых вещей», - рассказывает Фейгин.

Так же он напомнил, как можно обеспечить Романа Сущенко книгами. Адвокат подчеркнул, чтобы его подзащитному в первую очередь купили Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Однако и другая литература, просто для чтения, тоже очень важна - для поддержания нормального психологического состояния Романа.

Как сообщалось ранее, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

Журналист работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собкором во Франции - с 2010. Адвоката Фейгина пропустили к подзащитному лишь на 15 минут во вторник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-