Фейгин: Кремль развернул кампанию по дискредитации Сущенко

Фейгин: Кремль развернул кампанию по дискредитации Сущенко

3200
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин, защищающий журналиста «Укринформа» Романа Сущенко, неправомерно задержанного в Москве, рассказал о кампании, проводимой Кремлем против нашего корреспондента.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

«Сейчас совершенно очевидно видна антикампания Кремля против Романа Сущенко. Она идет в России, на Западе – это понятно, привычно, хотя есть некоторые скверные детали. Но особенно беспокоит ситуация с ней в Украине», - отметил Фейгин.

По его словам, дело даже не в провокационном заявление представителей Оппозиционного блока, применяющих принцип презумпции невиновности не к своем согражданину, а к ФСБ. Тревожит, как в целом быстро, вирусно распространяется, в том числе и в Украине, кремлевский месседж «Нет, там дело «темное», там что-то не так...».

«При этом никаких доказательств вины моего подзащитного следствие ФСБ не представляет. Упор делается на информационное поле. Но и это, к сожалению, приносит некоторые плоды, негативные для нас», - поясняет адвокат.

В России, по его словам, особое внимание уделено распространению указанного месседжа через провластных агентов влияния в правозащитной среде, «сидящей на кремлевских грантах».

«Так что нам предстоит большая, тяжелая работа не только в юридическом пространстве, но и на информационном поле. Власти РФ в данный момент поставили четкую задачу добиться от общественности в «деле Сущенко» если и не поддержки, то по крайне мере нейтралитета. Мы же обязаны перевернуть ситуацию и не дать им выиграть в этом вопросе», - резюмирует Фейгин.

Как сообщалось ранее, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

Журналист работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собкором во Франции - с 2010. Адвоката Фейгина пропустили к подзащитному лишь на 15 минут во вторник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-