Россия до сих пор не пускает консула к Сущенко - адвокат

Россия до сих пор не пускает консула к Сущенко - адвокат

492
Ukrinform
К неправомерно задержанному в РФ журналисту Укринформа Роману Сущенко все еще не пускают консула.

Об этом заявил адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина".

"Я вчера вечером уже разговаривал с Геннадием Брескаленко, консулом Украины в Москве, и он мне подтвердил, что так и не получил ответ из следственного управления ФСБ, хотя разговаривал со следователем относительно его права посещения Романа Владимировича в СИЗО "Лефортово". Пока еще на сегодняшний день - нет", - сказал он.

Адвокат прибавил, что вчера и ему не удалось попасть к своему подзащитному.

"Вчера мне не удалось попасть в СИЗО "Лефортово". Там огромные очереди из адвокатов. Я не вижу здесь какого-то специального действия со стороны администрации СИЗО. Ряд адвокатов просто не попал внутрь следственных кабинетов из-за огромного наплыва следователей и адвокатов, которые проводили следственные действия очень долго. Я сейчас выезжаю. Я сегодня иду в "Лефортово". Надеюсь, что сегодня будет легче. Сегодня четверг – особый день, банный или что, может, мне все-таки удастся попасть. В любом случае завтра я его увижу, поскольку завтра будет предъявление обвинения", - сказал Фейгин.

В то же время он отметил, что ему неизвестно о том, обращался ли Сущенко с призывом предоставить защиту его семьи.

"Мне об этом ничего неизвестно. Когда мы с ним разговаривали, он действительно выразил определенную обеспокоенность, что там и как, но поговорить о безопасности мы не успели. Мы встречались очень коротко. Я сегодня попаду, узнаю детальнее об этом", – подытожил он.

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, в нарушение всех международных правил, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинение ФСБ, отметив, что это не отвечает действительности.

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-