Международный институт прессы: Россия использует Сущенко

Международный институт прессы: Россия использует Сущенко

455
Ukrinform
Международный институт прессы (IPI) присоединился к призывам освободить Романа Сущенко и выразил обеспокоенность, что арест журналиста может быть политически обусловленным в конфликте между Украиной и Россией.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Международного института прессы (IPI).

«Сущенко могли арестовать по сфабрикованным обвинениям, и Россия использует его как «пешку» в конфликте, который длится с Украиной», - заявил директор по правозащитной деятельности и коммуникаций IPI Стивен М. Эллис.

Он добавил, что IPI призывает Россию немедленно освободить Сущенко.

Как сообщал Укринформ, к неправомерно задержанному в РФ журналисту Укринформа Роману Сущенко все еще не пускают консула.

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-