Задержание Сущенко является запугиванием СМИ – польский депутат

Задержание Сущенко является запугиванием СМИ – польский депутат

554
Ukrinform
Аресты в России украинских журналистов, включая корреспондента Укринформа Романа Сущенко, являются попыткой запугать СМИ и подчинить их российскому видению российско-украинских отношений.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа в Варшаве сообщил депутат Сейма от партии “Гражданская платформа”, член польско-украинской парламентской группы Марцин Свенцицкий.

“Это (арест Сущенко. – Ред.) является запугиванием, нарушением свободы СМИ, и попытками подчинить медиа, чтобы они подавали российскую версию событий”, - сказал Свенцицкий.

Он отметил, что депутаты Сейма Польши должны рассмотреть обращение Верховной Рады Украины к парламентам стран мира и международным организациям с призывом “консолидировать усилия по освобождению украинских журналистов, осудить действия Российской Федерации, которые грубо нарушают права человека..."

“Думаю, должна быть какая-то реакция”, - добавил он.

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это не соответствует действительности.

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-