Президент дал поручение дипломатам относительно освобождения Сущенко

Президент дал поручение дипломатам относительно освобождения Сущенко

1576
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поручил использовать все дипломатические возможности для освобождения неправомерно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко и других заложников Кремля.

Об этом он заявил, комментируя по просьбе корреспондента Укринформа ситуацию вокруг Сущенко.

«Я дал соответствующее поручение для того, чтобы все украинские дипломатические возможности были применены для того, чтобы мы вытащили и Панова, и Сущенко, и остальных украинских заложников, заложников-мучеников, которые находятся в российских застенках», - заявил Президент.

Как сообщалось, собкора Укринформа Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это не соответствует действительности.

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом агентства во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-