Фейгин опять "застрял" в очереди на вход в Лефортово

Фейгин опять "застрял" в очереди на вход в Лефортово

886
Ukrinform
Адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин второй день не может попасть в Лефортово на встречу с незаконно арестованным журналистом.

О проблемах с проходом в СИЗО "Лефортово" адвокат написал в своем Твиттере. 

Корреспонденту Укринформа адвокат сообщил: "Сижу в тюрьме, жду очереди на вход. А до закрытия СИЗО уже меньше двух часов. Если меня второй день не пропустят к Роману Сущенко, потребуем переноса дачи показаний. Не будет никакого допроса без конфиденциального разговора подзащитного с адвокатом", - сказал Фейгин.

Он подчеркивает, что в данном случае встреча не происходит по вине властей: "Я вторые сутки просиживаю в очереди с 8 утра и до закрытия. Происходящее в этом СИЗО – невиданный позор. То есть теперь уже виданный. И не мной одним. Рядом сидит адвокат Никиты Белых".

Также Фейгин напомнил, что 7 октября будут производиться процессуальные действия с участием Романа Сущенко, в связи с чем адвокат приглашается в СУ ФСБ к 14.30. Дано предупреждение, что в случае неявки адвоката Роману Сущенко будет предоставлен "адвокат по назначению".

Как сообщалось ранее, собственного корреспондента украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

На самом деле Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции - с 2010 года. Адвоката Фейгина пропустили к подзащитному лишь на 15 минут во вторник, 4 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-