Тандит: Россия может использовать Сущенко для отвлечения от МН17

Тандит: Россия может использовать Сущенко для отвлечения от МН17

544
Ukrinform
Россия использует арестованного украинского журналиста в своей политической игре. В частности, чтобы отвлечь мировое сообщество от собственной выны в сбитии малазийского Боинга в небе над Донбассом в 2014 году.

Об этом в эфире «5 канала» заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, скандал с задержанием Сущенко вспыхнул именно тогда, когда международная следственная группа совместно с прокуратурой Нидерландов обнародовали результаты расследования катастрофы самолета рейса МН17.

«Очевидно мне, как (представителю) Службы безопасности, что его (Сущенко) будут использовать в игре. Более того, из него пытаются выбить показания. Его вполне могут использовать, как «теневой» фактор, который отвлечет общественность, например, от событий двухлетней давности. Это события, связанные с вероломным убийством почти 300 ни в чем не виноватых людей на малазийском судне. И мы знаем, что накануне этих событий, когда в России состоялся мнимый «скандал» относительно задержания нашего гражданина, фактически, европейское информационное пространство было возбуждено отчетом по катастрофе рейса МН17», – отметил Тандит.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в «шпионаже», заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это не соответствует действительности.

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

Адвоката журналиста Марка Фейгина пропустили к подзащитному только на 15 минут во вторник, 4 октября.

ФСБ сообщило, что 7 октября будут проводиться процессуальные действия с участием Романа Сущенко в СУ ФСБ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-