Вина Сущенко вызывает большие сомнения - «Репортеры без границ»

Вина Сущенко вызывает большие сомнения - «Репортеры без границ»

540
Ukrinform
Серьезность обвинений, выдвинутых против неправомерно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, вызывает большие сомнения.

Об этом говорится в заявлении главы отдела Восточной Европы и Центральной Азии международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Иоганна Бира, опубликованном на сайте организации.

«То, как российская власть подает этот случай, вызывает большие сомнения по поводу серьезности обвинений, выдвинутых против Романа Сущенко», - отметил Бир.

Он напомнил, что в нарушение прав украинский журналист был взят под стражу, ему не было предоставлено возможности связаться с консульством, и он долго не получал возможности встретиться со своим адвокатом. «Если власть не может привести достоверные доказательства в поддержку обвинений, они должны освободить его (Сущенко. - Ред.) немедленно», - сказал Бир.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в шпионаже.

Адвоката Фейгина пропустили к подзащитному только на 15 минут во вторник, 4 октября.

ФСБ сообщило, что 7 октября 2016 года в 14.30 будут проводиться процессуальные действия с участием Романа Сущенко в СУ ФСБ.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом агентства во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-