Для поддержки Романа Сущенко открыли счет

Для поддержки Романа Сущенко открыли счет

Реквизиты
1396
Ukrinform
Для поддержки неправомерно задержанного ФСБ РФ корреспондента Укринформа Романа Сущенко открыт гривневый счет. Средства необходимы для обеспечения его потребностей во время пребывания в СИЗО "Лефортово" (приобретение вещей первой необходимости, теплой одежды, средств личной гигиены, книг и тому подобное).

Отметим, что прямое перечисление средств по реквизитам, которые предоставляет Федеральная служба исполнения наказаний РФ, не предусматривает международного перевода средств, поэтому в "Приватбанке" был открыт отдельный гривневый счет на имя дочери Романа Сущенко – Юлии Романовны Сущенко. Все средства, которые будут поступать на этот счет, будут конвертированы в российские рубли и перечислены на имя Романа Сущенко через банк на территории РФ.

Таким путем Укринформ 5 октября уже перечислил для Сущенко первый транш помощи. На сегодня для помощи Роману силами агентства и друзей собрано около 15 тысяч гривень. Сбор средств продолжается.

Для перечисления средств из-за границы в ближайшие дни будут открыты валютные счета в долларах и евро, их реквизиты опубликованы на сайте Укринформа.

Просим заметить, что Укринформ не организовывает сбора и перечисления средств никаким иным способом, кроме указанного.

Реквизиты гривневого счета в "Приват банке":

Код ЕГРПОУ 14360570

МФО банка 305299

Счет получателя - 29244825509100

Номер карты - 5168 7555 2881 6495

Имя получателя - Сущенко Юлия Романовна

Реквизиты валютного (доллары, евро) счете в ОТП Банке счета:

Beneficiary: Yuliia Sushchenko

Account # 26203455203251

Beneficiary's bank: OTP Bank 43 Zhylyanska Str., Kyiv 01003

SWIFT code: OTPVUAUK

***

Напомним, собственного корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко в нарушение всех международных правил задержали в Москве в пятницу, 30 сентября. Лишь во второй половине дня 4 октября адвокат украинского журналиста Марк Фейгин смог попасть в СИЗО Лефортово, где держат Сущенко. На свидание ему дали только 15 минут. Оценивая суть выдвинутых обвинений, адвокат высказался довольно резко: "это же фуфел!". Впрочем, несмотря на очевидную абсурдность ситуации, несмотря на многочисленные протесты международных организаций, Москва продолжает удерживать за решеткой незаконно заключенного журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-