Сегодня в Москве Роману Сущенко предъявят обвинение

Сегодня в Москве Роману Сущенко предъявят обвинение

709
Ukrinform
В пятницу, 7 октября, собственному корреспонденту Укринформа Роману Сущенко будет предъявлено обвинение, а все суды по его делу состоятся в закрытом режиме.

Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в комментарии корреспонденту УНИАН Роману Цимбалюку.

«Роману предъявят обвинение - постановление о привлечении в качестве обвиняемого, его выдвигает следователь. Все это будет проходить в его кабинете в следственном управлении ФСБ, территориально оно находится также на территории СИЗО «Лефортово», - сказал Фейгин.

Он пояснил, что в этом документе перечисляется событие преступления, квалификация, частично указывается основания ареста и в результативной части будет указано «предъявить обвинение по статье 276 УК РФ».

«Нас ознакамливают с этим постановлением, мы его читаем, после чего составляется протокол об ознакомлении и указывается - признается вина или нет, и готов ли давать показания», - добавил он.

Фейгин подчеркнул, что два дня подряд перед предъявлением обвинения ему не удалось встретиться с его подзащитным, поэтому не было возможности подготовиться к даче показаний.

«Нам не дали конфиденциально пообщаться. Два дня с 9.00 до 18.00 я сидел под Лефортово, но не смог к нему попасть», - сказал он, сказав, что из-за этого показания завтра даваться не будут.

Фейгин пояснил, что предъявление обвинения без адвоката запрещено, поэтому он будет на месте в 14.30 в Следственном управлении ФСБ.

Он подчеркнул, что с момента ареста к Сущенко не был допущен консул.

Также адвокат отметил, что уже обжаловал арест Сущенко и этот вопрос будет рассматриваться в Московском городском суде ориентировочно до конца октября.

«Это будет, скорее всего, закрытое заседание, и его никто не сможет увидеть, потому что в деле есть гостайна. Все судебные заседания в отношении его будут в закрытом режиме, присутсвие журналистов не допускаются», - сказал адвокат.

Как сообщалось ранее, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО Лефортово и обвиняют в "шпионаже".

Журналист работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собкором во Франции - с 2010. Адвоката Фейгина пропустили к подзащитному лишь на 15 минут во вторник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-