Климкин: Украинского консула до сих пор не пустили к Сущенко

Климкин: Украинского консула до сих пор не пустили к Сущенко

564
Ukrinform
Россия до сих пор не дала разрешения на доступ украинского консула к незаконно задержанному в Москве журналисту Укринформа Роману Сущенко.

Об этом во время выступления в парламенте заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает корреспондент агентства.

"С самого момента ареста Романа (Сущенко - ред.) мы вместе, в первую очередь задействуя наших друзей и партнеров, наших коллег из Мининформполитики, задействуя, конечно, мировые медиа и неправительственные организации, пытаемся получить консульский доступ к Роману, который ему гарантирован соответствующими международно-правовыми документами. Уже в который раз Россия не предоставляет такого доступа", - отметил он.

В то же время министр отметил, что дипломаты продолжают пытаться получить такой доступ и надеются, что консул попадет к Сущенко "в ближайшее время".

Кроме того, правительственный чиновник рассказал, что РФ не предоставляет разрешения на посещение консулом и другого политзаключенного Александра Кольченко, состояние здоровья которого в последнее время ухудшилось.

"Нам действительно нужна дальнейшая скоординированная позиция в смысле давления (на РФ - ред.) международного сообщества, международных медиа и международных неправительственных организаций для улучшения ситуации", - добавил Климкин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-