Источник: У Сущенко в СИЗО забрали одежду. Готовят провокацию?

Источник: У Сущенко в СИЗО забрали одежду. Готовят провокацию?

660
Ukrinform
У журналиста Укринформа Романа Сущенко, который был незаконно задержан в Москве, во время пребывания в тюрьме "Лефортово" забрали одежду. Не исключено, что это сделано с целью подготовки фейкового видео о якобы "шпионской" деятельности Романа на территории РФ.

Об этом сообщает "Информационное сопротивление" со ссылкой на свои источники.

"Сегодня Роману должны выдвинуть обвинение. Конечно, это топорная работа российских спецслужб и провокаторов. Но сейчас надо предъявить какие-то доказательства", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, у Романа в СИЗО "Лефортово" забрали одежду, чтобы с использованием "актеров" снять видео про какую-то "шпионскую" деятельность корреспондента Укринформа.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 7 октября, собственному корреспонденту Укринформа Романа Сущенко будет предъявлено обвинение, а все суды по его делу пройдут в закрытом режиме. C момента ареста к Сущенко не был допущен консул.

Собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

Журналист работает в Украинском национальном информационном агентстве Укринформ с 2002 года, а собкором во Франции - с 2010. Адвоката Фейгина пропустили к подзащитному только на 15 минут во вторник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-