Роману Сущенко передали первую передачу в Лефортово

Роману Сущенко передали первую передачу в Лефортово

857
Ukrinform
Собственному корреспонденту Укринформа Роману Сущенко передали первую передачу в СИЗО "Лефортово", где он содержится после незаконного задержания ФСБ РФ.

Передать вещи первой необходимости и продукты удалось благодаря корреспонденту УНИАН Роману Цимбалюку. О подробностях он написал в Фейсбуке.

"А вы знали, что граждане РФ боятся носить передачки в СИЗО "Лефортово", арестованным по статье "шпионаж". Я гражданин Украины, мне боятся нечего", - написал Цимбалюк.

Он также поделился деталями процедуры: "Очень занимательная процедура - заполнять надо такую форму под копирку, чтобы было два экземпляра. Оказывается, передавать запрещено влажные салфетки, а туалетную бумагу и шампунь вернули, так как она есть "у нас в киоске".

Ранее сообщалось, что к Сущенко не пустили консула Украины в РФ, адвокат Марк Фейгин сможет посетить незаконно задержанного в Москве журналиста Укринформа только в понедельник, 10 октября.

В департаменте консульской службы МИД Украины состоялась встреча с первым секретарем по консульским вопросам Посольства РФ в Украине, которому была вручена нота протеста.

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, в нарушение всех международных правил, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в "шпионаже", заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинение ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-