Стець обсудил с послами задержание в РФ журналиста Сущенко

Стець обсудил с послами задержание в РФ журналиста Сущенко

453
Ukrinform
Министр информационной политики Украины Юрий Стець провел встречу с послами в Украине Великобритании, Эстонии, Латвии, Литвы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

"Освобождение украинского журналиста является важным не только для украинской власти, но и для всего цивилизованного мира", - заявил Стець.

Во время встречи министр рассказал о нарушении прав со стороны РФ украинских граждан, в частности журналистов, приведя в пример недавно задержанного и заключенного Романа Сущенко. Стець также добавил, что максимальный дипломатическое давление поможет хоть каким-то образом исправить подобные ситуации.

Главы миссий стран Балтии и Великобритании заявили о готовности поддерживать Украину в развитии информационной сферы.

"Мы сегодня здесь, потому что готовы обменяться мнениями, найти пути сотрудничества в направлении развития информационной сферы. Мы готовы поддержать санкции против РФ, если не будет прогресса в реализации Минских соглашений. Необходимо остановить кровопролитие на Востоке Украины", - отметил посол Латвии Юрис Пойканс.

Гости выразили готовность сотрудничать с Министерством информационной политики Украины по выделенным ключевым приоритетам.

Стороны договорились об оперативном взаимообмене информационными ресурсами стран.

Встреча состоялась по инициативе делегации балтийско-северных стран и Великобритании.

Фото: МИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-