Гальперин подтвердил, что будет носить Сущенко передачи

Гальперин подтвердил, что будет носить Сущенко передачи

683
Ukrinform
Российский оппозиционный политик Марк Гальперин подтвердил, что он и его друзья активисты будут заниматься передачей посылок для журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого незаконно удерживают в СИЗО "Лефортово" в Москве.

Об этом Гальперин сказал корреспонденту Укринформа.

"Да, могу подтвердить, что московские активисты не побоятся в этой ситуации помочь с передачами для Романа Сущенко, чтобы он ни в чем не нуждался в заточении", - сказал Гальперин.

Ранее украинский журналист в Москве Роман Цымбалюк, сделавший Роману Сущенко первую передачу, сообщал, что россияне бояться носить передачи обвиняемым по таким тяжелым обвинениям, как "шпионаж". 

При этом адвокат Марк Фейгин посоветовал связываться по вопросу организации передач для Романа Сущенко с Марком Гальпериным. Гальперин - известный в России гражданский активист, политик, организатор движения "За смену власти". 

Собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, в нарушение всех международных правил, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинение ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности". Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября. Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

В пятницу, в 14.30, собственному корреспонденту Укринформа Роману Сущенко будет предъявлено обвинение. C момента ареста к Сущенко не был допущен консул.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-