В России Сущенко предъявили обвинение в "шпионаже", журналист вину не признает

В России Сущенко предъявили обвинение в "шпионаже", журналист вину не признает

380
Ukrinform
Следствие предъявило официальное обвинение в "шпионаже" корреспонденту Укринформа Роману Сущенко.

Об этом ТАСС сообщил его адвокат Марк Фейгин. 

"Ему предъявлено обвинение. Следователь продолжает излагать фабулу", - сказал адвокат. По словам Фейгина, его подзащитный не намерен в пятницу давать показания следователю в качестве обвиняемого, так как у него не было возможности пообщаться с адвокатом и согласовать позицию.

Вместе с тем, отмечает адвокат, Сущенко не признает вину.

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, в нарушение всех международных правил, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинение ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-