Дело экс-министра юстиции Лавриновича уже в суде

Дело экс-министра юстиции Лавриновича уже в суде

571
Ukrinform
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт относительно бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт относительно бывшего министра юстиции Украины А. Лавриновича, его заместителя и директора Департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности – главного бухгалтера Министерства юстиции Украины", - говорится в сообщении.

Их обвиняют в растрате бюджетных средств на общую сумму 8,5 млн грн (на то время 1,1 млн долл. США) за безосновательную и незаконную закупку Министерством юстиции Украины услуг юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США) под видом необходимости получения правовой помощи при подготовке к рассмотрению дела "Тимошенко против Украины" в Европейском суде по правам человека.

В ГПУ уверены, что таким образом обвиняемые хотели скрыть факты преступного нарушения законодательства во время судебного рассмотрения дела Тимошенко, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог).

Как отметили в ГПУ, обвинительный акт относительно указанных лиц 7 октября года направлен в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по сути.

В ГПУ добавили, что санкция ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, по которой квалифицированы действия обвиняемых, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-