У Стеця говорят, что ситуация с Сущенко - на контроле в ЕС

У Стеця говорят, что ситуация с Сущенко - на контроле в ЕС

620
Ukrinform
В Европейском Союзе проинформированы о незаконном задержании в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом заявила в пятницу в Брюсселе первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова по результатам встречи с представителями руководящих институтов ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы также затронули вопрос журналиста Сущенко. Мы подчеркнули, что он был незаконно задержан в Москве, что к нему нет доступа консула, что было запрещено позвонить защитнику или жене», - сказала Джапарова.

По словам заместителя министра, европейская сторона уверила, что также отслеживает эту ситуацию.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко содержат в СИЗО «Лефортово» и обвиняют в шпионаже.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-