Трое в лодке, не считая Путина. «Французская» гастроль в ДНР (18.01.2016)

Трое в лодке, не считая Путина. «Французская» гастроль в ДНР (18.01.2016)

Статьи Романа Сущенко
931
Ukrinform
Какие публикации Романа Сущенко могли разозлить Кремль? Укринформ дает ретроспективу статей нашего журналиста, незаконно брошенного за решетку в Лефортово.  

Не удивляет, когда вражеская пропаганда пренебрежительно относится к журналистскому наследию многолетнего собкора Укринформа Романа Сущенко, незаконно брошенного в тюрьму в РФ. Фээсбэшникам «кровь из носу» надо доказать, что Роман никакой не журналист, чтобы обвинения не рассыпались в первый же день судебного процесса.

Однако, когда его журналистскую квалификацию публично подвергают сомнению люди, которых еще недавно мы считали своими коллегами, бывшие и нынешние депутаты (пусть от Оппоблока, но все же, надеемся, до сих пор граждане Украины) - это оскорбляет и возмущает до глубины души.

Потому что мы уверены, что именно журналистская деятельность Романа Сущенко во Франции, стране, позиция которой совсем не безразлична Кремлю, его острые суждения, его общение с французскими и другими европейскими политиками и политологами, друзьями Украины, его предостережение в разговорах с ними: не верить Путину - и взбесили Кремль. Разозлили настолько, что там не остановились перед совершением дерзкой провокации и смехотворными (как для нас, коллег Романа по Укринформу) обвинениями в шпионаже.

Поэтому мы решили напомнить читателям и коллегам из других изданий - о чем и как писал Роман Сущенко последнее время. День за днем ​​на сайте Укринформа будем публиковать ретроспективу его журналистских сообщений на различные темы.

Читайте, оценивайте сами:

РФ послала в «ДНР» «международную делегацию» французов - защитника педофилов, его подружку марокканку и пенсионера-лепеновца

Несколько дней назад на оккупированных территориях Донбасса побывали три туриста из Парижа. Руководство анклавов пафосно назвало это «международным визитом». Этот визит российская пропаганда подала как огромный прорыв в информационной блокаде Европой самопровозглашенных республик. По его результатам участники и организаторы пообещали рассказать «широкой французской общественности» об увиденном и услышанном.

Французское бюро Укринформа поинтересовалось, кто же эти французы, которые посетили оккупированную часть Украины. И получили очень интересную картину.

ПОЛИТПЕНСИОНЕР, КОТОРЫЙ ПРЕДАЛ ОТЦА-ГЕРОЯ РАДИ ГАЗОВЫХ КОМБИНАШЕК ЛЕ ПЕН

Первый член делегации Жак Клостерманн (Jacques Clostermann) - президент маргинального политического объединения «Моя страна Франция», которое входит в состав ультрарадикальной партии «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен. Простой член Национального фронта - не член руководства, не председатель районного или муниципального отделения - просто член.

Жак Клостерманн является сыном известного французского политика, писателя, предпринимателя и ветерана Второй Мировой войны, аса, боевого пилота и единомышленника президента Франции Шарля де Голля Пьера Клостермана.

Пьер Клостерман за годы войны стал «первым истребителем Франции». На его счету 33 сбитых самолета гитлеровской Германии, кавалер более 20 высших наград, в т.ч офицерского креста Почетного Легиона. Войну закончил полковником авиации, в возрасте всего 24 лет. После войны Пьер присоединился к партии Шарля де Голля «Демократический и социалистический союз сопротивления» (UDSR) и в ходе очередных выборов был избран в парламент. Жак является одним из трех сыновей покойного Пьера Клостерманна. Пошел по стопам отца, долгое время работал пилотом дальнемагистральных авиалиний Air Inter. Участвовал в качестве кандидата от Национального совета независимых крестьян на парламентских выборах в 1993 году. Проиграл выборы политическим оппонентам и продолжил карьеру летчика. После выхода на пенсию решил попробовать попасть в политику. Объединил вокруг себя бывших отставных военных и архаичных голлистов, вступил в политическое Объединение за республику (RPR), которое по сути - голлистская партия. Позже он выходит из партии и образует собственно объединение «Моя страна Франция». А впоследствии поддержал Марин Ле Пен кандидатом в президенты Франции в 2012 году.

Фактически, Жак Клостреман предал отца-героя не только потому, что старший Клостерманн всегда был политическим противником Национального фронта и его лидера Жан-Мари Ле Пена. А и потому, что начал обслуживать полуфашистский российский режим.

Пилот и сын пилота по ходу выполняет еще одно довольно грязное задание по «отработке» денег партии, полученных от РФ на деятельность Национального фронта. Известно, что Марин Ле Пен, наиболее пророссийская из европейских политиков, умудряется кредитоваться на выборах в российских банках.

На счету ее отца (предшественника на партийном посту) обнаружили два миллиона евро, которые тот не смог объяснить. Расследование обоих случаев до сих пор ведутся как независимыми журналистами (агентство журналистских расследований «Медиаппарт»), так и правоохранительными органами Франции.

ЗАЩИТНИК ПЕДОФИЛОВ И УБИЙЦ ТЕПЕРЬ НА ЗАЩИТЕ «ДНР»

Второй член делегации Жози-Жан Буске исповедует левые радикальные взгляды, он в чем-то является зеркальной (по политическим взглядам) калькой российского политического деятеля и радикала запрещенной Национал-большевистской партии, а ныне - «Другая Россия» Эдуарда Лимонова (они даже визуально похожи).

Его специализация - преимущественно уголовные преступления. Выступал защитником настоящих убийц, насильников и педофилов. Наиболее громкие дела последних 15 лет, в которых он выступал адвокатом подозреваемых:

- дело приговоренного 1 марта 2000 года судом присяжных Аверона к 10 годам лишения свободы за педофилию (изнасилование и сексуальные домогательства к детям) французского священника, бывшего директора колледжа Святого Пьера из городка Мур-де-Баррез Жана-Люсьена Мореля. Добивался условно-досрочного освобождения;

- дело 17-летнего убийцы по имени Гаэтан (французским СМИ запрещено называть имя подозреваемого до суда), который жестоко убил 13-летнюю школьницу Карли.

Имя Буске упоминается в связи с несколькими другими делами об убийстве, изнасиловании и насилии. Он защищал преимущественно преступников.

Послужной список достаточно солидный для участия в рассмотрении уголовных дел. Юридическая практика и опыт позволяют ему представлять стороны по уголовным делам с тяжкими последствиями. Сначала можно подумать, что «ДНР» интересно для Буске, потому что принимающая сторона - это образ его коллективного клиента. Насильники, убийцы, сепаратисты. Впрочем, французский адвокат заявил о «куче свидетельств, экспертиз, видео, фото о так называемых зверствах ВСУ и добровольческих подразделений», с которыми он обещал ознакомиться и использовать во время суда.

Еще одного члена делегации Ханен Махсуд подают как юриста, хотя мы не нашли ее данных в качестве юриста в франкоязычных изданиях. Но, по данным франкоязычных продэнээровских ресурсов, она является подругой Буске и гражданкой Марокко (возможно, имеется в виду происхождение, хотя написано марокканское гражданство, дословно «Jean-Josy Bousquet et sa compagne citoyenne marocaine»). В случае, если Масхуд имеет марокканское гражданство, то европейскость делегации несколько преувеличена.

ПОСЛЕСЛОВИЕ ВИЗИТА

Это была очень посредственная по уровню исполнения спецоперация российского руководства, несмотря на мощную информкампанию в российском Интернет-пространстве. Цели визита очевидны: предоставить россиянам иллюзию, что европейское сообщество поддерживает оккупацию Украины. Нанести репутационный ущерб Вооруженным силам Украины. А что касается исполнения...

В фильме «Хвост вертит собакой» политтехнолог президента США для имитирования для телевидения начала войны с Албанией и нескольких небатальних сцен подключил голливудскую звезду шоу-биза и актеров его команды. В реальной жизни президент РФ использует для визита на оккупированную им территорию политиков даже не третьего ряда. Подозреваю, что никто более респектабельный просто не согласился обслуживать Кремль в «ДНР»-ах. На поездку согласились только "меньшие" и значительно более старшие братья политиков, замешанных в наркотрафике, откровенные иждивенцы Путина и адвокаты насильников. Это был звездный час для людей, жаждущих славы.

И этот феномен является для нас обнадеживающим. Если все российское лобби от культурной среды, все агенты российского влияния - люди такого возраста и такой репутации, это значит, что Франция никогда не станет домашним пуделем России!

Роман Сущенко, Париж
Оригинал - 18.01.2016


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-