ФСБ обвиняет Сущенко в "шпионаже" по трем эпизодам - Фейгин

ФСБ обвиняет Сущенко в "шпионаже" по трем эпизодам - Фейгин

845
Ukrinform
Федеральная служба безопасности РФ предъявила официальное обвинение журналисту Укринформа Роману Сущенко, незаконно задержанному в России, в "шпионаже" по трем эпизодам.

Об этом в пятницу в эфире телеканала "112 Украина" по телефону заявил адвокат украинского журналиста Марк Фейгин.

"Действительно предъявили обвинение по статье 276 "шпионаж" Уголовного кодекса. В постановлении буквально полторы страницы, там три эпизода перечислены. Честно говоря, меня они совершенно не убедили, равно как и моего подзащитного, поэтому вину мы не признаем, о чем было указано в протоколе", - сказал он.

По словам Фейгина, Сущенко отказался от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ. Фейгин отметил, что намеревается в дальнейшем письменно изложить позицию стороны защиты и, прежде всего, самого Романа, и представить через ходатайство в материалы следствия.

"Я могу сказать так, ФСБ пусть само найдет возможность, поскольку я, естественно, ограничен в возможностях того, чтобы в детали  пуститься относительно фабулы обвинения, пусть ФСБ само расскажет, с чего бы это оно считает эти доказательства убедительными. Я считаю, что как бы мяч на их стороне", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, с нарушением всех международных правил, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-