Фейгин рассказал детали часового разговора с Сущенко

Фейгин рассказал детали часового разговора с Сущенко

953
Ukrinform
Адвокат журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно задержанного в России, Марк Фейгин рассказал детали сегодняшней более часовой встречи с Романом в СИЗО ФСБ РФ "Лефортово".

Об этом  он по телефону рассказал в пятницу в эфире телеканала "112-Украина".

"Мы вместе с Романом были, более того нас даже оставляли на конфиденциальное общение минут на 15, то есть мы с ним обсудили ряд вопросов... Мы с ним, конечно, обсуждали разные вещи, касающиеся, в первую очередь, его дела. Но помимо прочего он передавал привет маме, потому что он говорит, что мать за него постоянно переживает. Если у вас будет возможность там, вы, пожалуйста, скажите, что у него с весом все в порядке. Передавал, конечно, привет жене своей и дочери. Помимо всего прочего он благодарил всех, кто включился в борьбу за него, до него доходят такие сведения. Тем более благо сейчас его работодатель, агентство, выпустило дайджест для него и я ему в понедельник повезу его со всеми материалами о том что происходит, его это очень интересует — он же журналист. Что-то для него неожиданно совершенно, что-то предсказуемо. Он очень рад, что его не бросают и за него все-таки как-то борются, это очень важно", - сказал он.

Как сообщил Фейгин его сегодняшняя встреча с Сущенко длилась чуть более часа. При этом адвокат отметил, что собирается на встречу к Сущенко в понедельник, 10 октября, и провести с ним весь день и подробно все обсудить.

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, в нарушение всех международных правил, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинение ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября. 

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-