Сущенко сам переоделся в тюремну робу - адвокат

Сущенко сам переоделся в тюремну робу - адвокат

433
Ukrinform
Адвокат журналиста Укринформа, незаконно задержанного в России, Марк Фейгин заявил, что Роман Сущенко сам переоделся в тюремную робу.

Об этом он по телефону рассказал в пятницу в эфире телеканала "112-Украина".

"Когда я с ним встречался во вторник, он был в своей одежде, сегодня он был в робе - это такая форменная одежда, которую выдают в тюрьме. Он сказал, что просто переоделся. Под этим ничего такого не предполагалось", - сказал он.

Фейгин напомнил, что Сущенко уже принесли первую посылку. Занес ее украинский журналист Роман Цимбалюк. Кроме того, адвокат отметил, что сейчас процессом передачи посылок Сущенко уже занимается целая группа людей.

"У него уже вещи и деньги на счете есть, поэтому, я думаю, вряд ли как-то можно использовать его одежду для всяких провокаций. Это уже совсем какое-то конспирологическое. Я думаю, вряд ли", - подчеркнул Фейгин.

Ранее "Информационное сопротивление" со ссылкой на источник в Москве сообщило, что у Романа в СИЗО "Лефортово" забрали одежду, чтобы использованием "актеров" снять видео про какую-то "шпионскую" деятельность корреспондента Укринформа.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, в нарушение всех международных правил, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в "шпионаже", заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинение ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-