Фейгин: ФСБ придется убедительно доказывать, что Сущенко – шпион

Фейгин: ФСБ придется убедительно доказывать, что Сущенко – шпион

493
Ukrinform
ФСБ придётся убедительно доказывать предъявленные журналисту Национального информационного агентства "Укринформ" Роману Сущенко обвинения в шпионаже.

Об этом сообщил собственному корреспонденту УНИАН в РФ Роману Цимбалюку адвокат Сущенко Марк Фейгин.

"Фабула обвинения кочует туда сюда, тем не менее, этот документ не добавил ничего нового, и ФСБ, несмотря на наличие гостайны, придётся убедительно публике доказывать, что под этим всем есть основания. У ФСБ такая возможность есть, пусть они под международным давлением доказывают, что журналист Роман Сущенко занимался шпионажем", - сказал он.

 Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил задержали в Москве 30 сентября и обвинили в "шпионаже", заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинение ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-