Возможно, Кремль хочет обменять Сущенко на кого-то своего - гендиректор Укринформа

Возможно, Кремль хочет обменять Сущенко на кого-то своего - гендиректор Укринформа

500
Ukrinform
Роман - хороший журналист-аналитик, и его публикации из Франции - страны, которая принципиально важна для нормандского формата, - имеют свое мощное влияние на информационное поле.

Об этом в интервью газете "День" заявил генеральный директор Национального информационного агентства "Укринформ" Александр Харченко.

"Это может быть очередная спецоперация в рамках той же гибридной войны, когда нужно постоянно вести боевые действия на информационном фронте против Украины: вот вам «шпион», вот как они вызывающе рыщут у нас под носом", - сказал генеральный директор.

"Но может быть и другое:  это о той гипотетической возможности обмена, которая так активно обсуждается. Действительно, мы не можем исключить, что украинские спецслужбы задержали серьезных людей, и Кремлю очень важно вернуть их в Москву. Чтобы обмен казался более-менее адекватным, из Сущенко и лепят «шпиона».

Генеральный директор подчеркнул, что Сущенко действующий, активный журналист, который ежедневно «закрывал» для информационного агентства французское направление — оперативно передавал новости, брал интервью, готовил аналитику.

Причем одинаково классно работает во всех жанрах, он брал интервью у политиков, писал о чемпионате Европы по футболу, Каннском фестивале, военной выставке в Париже. Любой может зайти на сайт Укринформа и убедиться, что это работа талантливого, работящего и профессионального журналиста.

И это тоже могло послужить причиной его похищения. Роман - хороший журналист-аналитик, и его публикации из Франции - страны, которая принципиально важна для нормандского формата, - имеют свое мощное влияние на информационное поле, в том числе со знанием французских реалий разоблачают местных кремлевских провокаторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-