В центре Парижа требуют от России освободить Сущенко

В центре Парижа требуют от России освободить Сущенко

1480
Ukrinform
Украинская диаспора в Париже проводит манифестацию за освобождение незаконно задержанного в Москве собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко.

В акции, которая проходит на центральной площади Трокадеро, принимают участие около ста человек. Активисты держат украинскую символику, портреты журналиста и плакаты с надписями "Путин виноват в войне".

Как сообщалось, собкор Укранформа во Франции Роман Сущенко был задержан 30 сентября во Москве, где находился с частным визитом. Его обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это не соответствует действительности.

 После закрытых слушаний 1 октября суд принял решение о его аресте на два месяца - до 30 ноября. Вопреки международным нормам и двусторонним договоренностям между Украиной и Россией, Сущенко было отказано в основном праве увидеться с адвокатом и украинским консулом.

7 октября следствие в РФ выдвинуло украинскому журналисту официальное обвинение в шпионаже.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-