Климкин о задержании Сущенко: Мы знаем, как Россия фабрикует дела

Климкин о задержании Сущенко: Мы знаем, как Россия фабрикует дела

841
Ukrinform
Украинский консул будет допущен к незаконно задержанному в России журналисту Укринформа Роману Сущенко 14 октября в 2 часа. Тогда станет известно больше обстоятельств задержания.

Об этом в эфире 112 канала заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы прекрасно знаем, как Россия фабрикует дела. Кроме того, сейчас Россия пытается поднимать ставки по всем направлениям. Наш консул, к сожалению, посетит Романа только в пятницу, в 2 часа. Мы получили разрешение на 14 число. И тогда мы будем знать больше о господине Романе", - сказал Климкин.

По его мнению, Россия действует согласно определенной тактике: сначала пускают адвоката Марка Фейгина, затем - журналистов, чтобы показать картинку, и лишь в конце допустят консула.

"Мы знаем десятки случаев, когда фабриковались дела, когда украинцам подсовывались наркотики. Поэтому каждый должен трижды подумать, ехать в Россию или нет", - подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-