Сущенко передали вторую посылку

Сущенко передали вторую посылку

446
Ukrinform
Неправомерно задержанному в Москве журналисту Укринформа Романа Сущенко сегодня передали вторую посылку.

Об этом Укринформу сообщил Марк Гальперин.

"Передачку в СИЗО приняли. Вернули только массажную щетку, видимо из-за металлической шпильки, остальное приняли", - сообщил российский оппозиционный политик.

В посылке были теплая куртка, электрический чайник, канцтовары, тапочки, платки - всего было закуплено товаров на около 10 тысяч рублей.

Кроме того, журналист УНИАН Роман Цимбалюк помог перевести на имя Сущенко на счет СИЗО "Лефортово" 13 тысяч рублей и заказал для него книги, которые должны доставить уже сегодня.

Укринформ благодарит всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

Сбор средств для поддержки Романа Сущенко продолжается. Реквизиты банковских счетов для помощи здесь:

Как известно, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко нарушая все международные правила задержали в Москве в пятницу, 30 сентября, куда он приехал с частной поездкой. Он содержится в СИЗО "Лефортово".

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Однако ГРУ МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности.

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября. Украинского консула обещают пустить к нему 14 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-