Фейгин: Вопрос Сущенко должен быть на повестке встречи президентов Франции и РФ

Фейгин: Вопрос Сущенко должен быть на повестке встречи президентов Франции и РФ

307
Ukrinform
Вопрос о неправомерно задержанном в Москве журналисте Укринформа Романе Сущенко должен рассматриваться на встрече президентов Франции и России, которая запланирована на 19 октября.

Об этом адвокат журналиста Марк Фейгин сказал в эфире 112 канала, сообщает Укринформ.

"В ближайшее время - 19 октября - состоится визит Путина к Олланду. И вопрос Романа Сущенко должно быть на повестке дня встречи обязательно", - сказал Фейгин.

Адвокат отметил, что Сущенко был аккредитован при ряде ведомств и министерств Франции, в том числе и при Елисейском дворце в Париже, будучи иностранным корреспондентом агентства "Укринформ". "Поэтому его судьба должна волновать Президента Олланда", - считает Фейгин.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже.

Украинского консула обещают пустить к нему 14 октября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-