Адвокат Сущенко: Семейные дела в Москве могли быть «крючком» в спецоперации ФСБ

Адвокат Сущенко: Семейные дела в Москве могли быть «крючком» в спецоперации ФСБ

Эксклюзив
985
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин, защищающий неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко, встретился со своим подзащитным и имел с ним долгую беседу.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформа.

«Широко тиражируемый вопрос "А зачем Сущенко вообще поехал в Москву?" в какой-то степени бессмыслен. У него в этом городе живут и родственники, и друзья. За два года Сущенко несколько раз приезжал в Москву, пообщаться. В этом нет ничего такого, когда за человеком нет никакой вины и он не чувствует никакой опасности. В этот раз поводом были какие-то семейные дела в семье его брата. Похоже, это был «крючок» в приготовленной спецоперации», - сказал Фейгин.

Полностью интервью с Марком Фейгиным читайте сегодня на Укринформе.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил задержали в Москве в пятницу, 30 сентября, куда он прибыл с частной поездкой. Он содержится в СИЗО "Лефортово".

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Однако ГРУ МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности.

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября, а 7 октября ему предъявлено обвинение в шпионаже.

Украинского консула обещают пустить к нему 14 октября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-